Sonntag, 16. November 2014

cheesecake tartelettes mit dulce sin leche

diesen suessen, kleinen und unglaublich koestlichen kuechlein haben mir meinen sonntag zwischen all der spanisch grammatik und den vokabeln wirklich den tag verschoenert! 
hier ist das rezept fuer 4 portionen ((: 

1. dulce sin leche 
- 450ml mandelmilch
- 100g rohrzucker
- etwas gemahlene vanille
- 1 prise salz
- 1 prise natron

alle zutaten mischen und aufkochen, anschließend bei mittlerer hitze etwa 50 minuten koecheln lassen, bis eine cremige konsistenz erreicht ist. dann in ein glas fuellen und abkuehlen lassen.

2. muerbeteig
- 120g weizenmehl
- 30g haselnuesse
- 40g gemahlene haselnuesse
- 20g rohrzucker
- 65g vegane margarine
- 1-2 el wasser

mehl mit gemahlenen nuessen und zucker vermischen. die margarine in kleinen stuecken dazugeben (bei bedarf das wasser) und zu einer gleichmaeßigen masse kneten. 
nun den teig in 4 gleich große portionen aufteilen und in den eingefetteten backfoermchen auslegen. 
mit einer gabel kleine loecher in den teig stechen und bei 180grad celsius fuer 10 minuten vorbacken. 

3. cheese-vake-fuellung
- 30g cashewkerne (eingeweicht)
- 170g seidentofu
- 60g sojajoghurt
- 1 el rapsoel
- 40g rohrzucker
- 10g vanillepuddingpulver
- etw. gemahlene vanille
- 1 msp. agar agar

eingeweichte cashewkerne abgießen und mit den restlichen zutaten puerieren. 
gleichmaeßig auf die boeden verteilen und fuer 25 minuten weiterbacken. auskuehlen lassen und aus den foermchen loesen.

vor dem servieren die dulce-creme und die haselnuesse ueber den kuchen verteilen.


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