Mittwoch, 5. November 2014

fruchtiges, knuspriges bruschetta

Zutaten (4 portionen):
  • 7 große tomaten
  • 1 lauchzwiebel
  • 2 knoblauchzehen
  • 1 mittelgrosses ciabattabaguette
  • olivenoel
  • basilikum
  • salz/pfeffer/oregano

die tomaten vierteln und die kerne mit der fluessigkeit entfernen, anschließend den rest in kleine stuecke schneiden und in einem sieb abtropfen lassen. in dieser zeit die lauchzwiebel und den knoblauch klein schneiden, der knoblauch kann ggf. auch gepresst werden.
das ciabattabaguette in 2 cm dicke scheiben schneiden, diese leicht mit olivenoel bestreichen und auf ein blech legen. das blech bei 180°C in den backofen und die scheiben dort goldbraun werden lassen.
waehrend das baguette im ofen ist, kann nun basilikum gewaschen und geschnitten werden. anschließend tomaten, lauchzwiebel, knoblauch und basilikum zusammenmischen und gut mit salz, pfeffer und getrocknetem oregano abschmecken.
sobald die ciabattascheiben knusprig gebacken sind, koennen diese aus dem ofen genommen werden. auf ihnen koennen nun die tomaten verteilt werden.
guten appetit♥

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