Dienstag, 11. November 2014

ofenkartoffel mit kraeterquark und gurkensalat

Ich bin leider mitten in eine Klausurenphase gestuerzt, wodurch ich viel lernen muss und weniger Zeit zum Bloggen habe... aber hier erstmal schnell ein leckeres und einfaches Rezept! (: 


2 portionen
300g sojajoghurt
schnittlauch
petersilie
1 lauchzwiebel
1 1/2 el olivenoel
3 knoblauchzehen
salz/pfeffer
2 grosse kartoffeln (festkochend)

die kartoffeln in aluminiumfolie wickeln und anschließend fuer etwa 80 minuten bei 200°c in den ofen geben.

waehrenddessen kann der kraeuterquark zubereitet werden (ich persoenlich mache dies allerdings lieber am vorabend, damit er gut durchzieht). dabei werden schnittlauch, petersilie und die lauchzwiebel klein geschnitten. knoblauch kann entweder ebenfalls geschnitten oder gepresst werden. diese zutaten werden nun unter den joghurt gemischt. anschließend wird das olivenoel hinzugefuegt um eine cremigere konsistenz zu erhalten. nun kann alles mit salz und pfeffer abgeschmeckt werden. 

sobald die kartoffeln fertig sind, koennen diese aufgebrochen oder aufgeschnitten werden und mit dem kraeuterquark gefuellt werden. 

dazu esse ich sehr gerne einen frischen gurkensalat, dazu einfach eine gurke in duenne scheiben schneiden und mit einer dillkraeutermischung und etwas rapsoel zubereiten. 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen